Troubles du comportement alimentaire

L’anorexie, la boulimie et l’hyperphagie boulimique sont des troubles de l'alimentation. Les troubles de l’alimentation, qu'est-ce que c'est ? Les troubles de l’alimentation, aussi appelés [...]

Pourquoi la nutrition en entreprise ?

Tout le monde sait que des collaborateurs heureux sont toujours plus motivés, positifs et impliqués dans leur travail. Mais sait-on seulement que leur bonheur commence

Le coaching en développement personnel

Quelles sont les différentes formes de développement personnel « Je suis maître de mon destin, et capitaine de mon âme ». Cette citation de l’écrivain [...]

Régime vs rééquilibrage

En quelques mots, la différence entre un régime et un rééquilibrage alimentaire. Régime Standardisé Manger moins Substituts/Industriel Compte les calories Organisme en famine Carences Privation/Frustration [...]

Coach de vie

Un coach de vie c’est quoi exactement? Et en quoi peut-il vous aider? Donc, on a tous une vague idée du concept, mais un coach [...]

Régime Fodmap

Régime FODMAP pour le syndrome de l'intestin irritable Le régime FODMAP a été développé par Sue Shepard, nutritionniste australienne. Ce régime a pour but de [...]

Restauration collective d’entreprise

La restauration d’entreprise obéit à des règles très strictes qui concernent notamment les mesures d’hygiène et le respect de la fameuse chaîne du froid. Ces

Travail posté et alimentation

Horaires irréguliers ou décalés sont très souvent synonymes d’alimentation déséquilibrée et de mauvaise digestion : la santé des travailleurs postés peut s’en ressentir.
Les travailleurs

Mieux s’alimenter au travail, c’est possible !

Une alimentation équilibrée est une alimentation riche en fruits, en poissons et en légumes verts, pauvre en graisses animales, au profit des graisses végétales (comme

Ma pause déjeuner : je mange sur le pouce

Le rythme du quotidien demande parfois d’être attentif et organisé pour manger équilibré. Il est souvent difficile de trouver le temps et l’énergie pour se

Equilibre alimentaire et travail

L’équilibre alimentaire est un facteur clé de bonne santé et d’efficacité au travail. Adapter son alimentation à son rythme de travail est donc indispensable pour [...]